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Pour les cupcakes au chocolat :
Préchauffez le four à 160 °C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y un peu de café.
Mélangez le reste du café avec le lait, l’huile de tournesol et les œufs, à l’aide d’un fouet.
Ajoutez ensemble la farine, le sucre, le cacao en poudre et le sel, puis incorporez le tout au reste du mélange. Versez le mélange dans un gobelet mesureur, afin de pouvoir facilement répartir la pâte dans les moules à cupcakes. Remplissez-les jusqu’à 1 cm du bord.
Enfournez pour 20 à 24 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Pour la garniture :
Mélangez le beurre avec le sucre au fouet jusqu’à obtention d’un glaçage lisse. Divisez-le en 3 parts.
Laissez l’une des parts blanches et colorez les 2 autres avec le colorant de votre choix.
Pour la garniture de mascarpone au caramel salé :
Fouettez le mascarpone avec le caramel jusqu’à l’obtention d’une masse lisse, puis incorporez-y la crème fouettée à la spatule. Décorez-en les cupcakes et garnissez d’un peu de caramel, de gros sel et de noix caramélisées.