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Bûche de Noël

10
  • Total time 105 min
Difficile
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Ik vond dit heerlijke recept dat gemaakt werd met Cotedor. Je kan het hier bekijken: ###currentLink###. Er zijn nog veel meer recepten te ontdekken. Gelukkig koken!
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Bereiding

  • Biscuit

    Préchauffez le four à 170 °C.

  • Fouettez les œufs avec le sucre pendant 10 minutes et incorporez-y la farine tamisée et la poudre de cacao à la spatule.

  • Couvrez une plaque de papier de cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire le biscuit 3 à 4 minutes.

  • Sortez le biscuit du four et couvrez-le d’une deuxième feuille de papier de cuisson puis d’une deuxième plaque. Retournez maintenant le tout, pour pouvoir enlever la plaque chaude et le papier. Vous éviterez ainsi que le biscuit continue de cuire. Couvrez ensuite le biscuit d’un chiffon humide et laissez refroidir.

  • Mousse au chocolat

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à obtention d’un sirop, dans lequel vous ferez dissoudre la gélatine trempée. Battez les œufs au batteur-mélangeur et ajoutez-y progressivement le sirop de sucre avec la gélatine. Battez suffisamment longtemps, jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit ferme et froid.

  • Fouettez la crème, puis ajoutez-y le chocolat blanc fondu. Enfin, incorporez les blancs d’œuf.

  • Montage

    Tartinez une partie de la mousse au chocolat blanc sur le biscuit et roulez le tout le plus serré possible.

  • Tartinez le côté extérieur avec le reste de mousse au chocolat et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur, le temps que la mousse prenne bien.

  • Sortez la bûche du réfrigérateur et décorez-la de fruits rouges, de garnitures en chocolat, de perles de sucre et de sucre glace.

TipsTip

Ingrédients

  • Pour le biscuit au chocolat :
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 12 g de poudre de cacao
  • 20 g de beurre
  • Pour la mousse au chocolat blanc :
  • 175 g de Chocolat Côte d’Or Blanc
  • 500 ml de crème 40 %
  • 60 g de sucre
  • 20 g d’eau
  • 2.5 feuilles de gélatine
  • 60 g de blanc d’œuf
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