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TARTELETTES AU CHOCOLAT NOIR PRALINE
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  • Temps pour refroidir 60 min
  • Temps de cuisson 20 min
  • Total time 105 min
Moyen
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Ingrédients
  • 150 g de farine pour pâtisserie
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 30 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 100 g de Chocolat Côte d’Or Noir-Praliné
  • 1 dl crème fraîche
  • 1 blanc d’œuf
Préparation
  • Faites préchauffer le four à 180 °C.
  • Tamisez la farine sur le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse friable.
  • Ajoutez l’œuf et le sucre glace et pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule élastique.
  • Laissez reposer la pâte une demi-heure au réfrigérateur.
  • Étalez finement la pâte au rouleau et garnissez-en 6 petits moules à tarte beurrés. Faites cuire les fonds de tarte à blanc (tapissez-les avec des haricots secs pour qu’ils ne gondolent pas, ou avec des grains de café pour donner un délicieux goût de café à vos tartelettes) pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  • Laissez refroidir en laissant les haricots secs ou les grains de café. Ne retirez ceux-ci qu’une fois les tartelettes refroidies.
  • Faites fondre les morceaux de chocolat Côte d’Or Noir-Praliné dans la crème, sans laisser bouillir le mélange.
  • Battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le délicatement au mélange de chocolat et crème refroidi à l'aide d'une spatule.
  • Versez le mélange dans les tartelettes et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Garnissez de quelques copeaux de chocolat blanc au moment de servir.
Conseil

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