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SEMIFREDDO AU CHOCOLAT, À LA MERINGUE ET AUX FRUITS ROUGES
6
Temps pour congélateur
 360 min
Total time
 390 min
Facile
Ingrédients
5 dl de crème à 40 %
4 œufs
100 g de sucre
50 g de meringue
50 g de fruits rouges (groseilles, framboises, myrtilles)
100 g de Chocolat Côte d’Or Noir
Préparation
Recouvrez un moule à cake de film fraîcheur ou de papier cuisson.
Hachez le chocolat menu.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et aéré (ruban).
Fouettez la crème.
Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Mélangez à présent la crème en deux fois avec le ruban.
Incorporez les blancs d'œufs battus à ce mélange à l'aide d'une spatule et versez un fond dans le moule à cake.
Répartissez 1/3 de la meringue sur ce fond en appuyant légèrement pour l'intégrer au mélange.
Saupoudrez de 1/3 du chocolat haché.
Répétez les étapes 8 et 9, lissez le haut et placez au moins 6 heures au congélateur.
Démoulez ensuite le semifreddo et garnissez-le de fruits rouges et de copeaux de chocolat.
Conseil
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