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Paysage d’hiver meringué
7
Temps de cuisson
 90 min
Total time
 120 min
Moyen
Ingrédients
Pour la meringue :
4 blancs d'oeufs
150 g de sucre
Pour la garniture :
200 g de Chocolat Côte d’Or Blanc
1 dl de yaourt entier
0.5 citron vert
Pour la finition des champignons :
100 g de Chocolat Côte d’Or Noir
20 g de noisettes (ou autres noix au choix)
Préparation
Meringue :
Préchauffez le four à 80 °C.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme au mélangeur-batteur et ajoutez le sucre progressivement. Mettez-les dans une poche à douille avec embout rond. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dessinez des disques de meringue de diamètres différents, du plus grand au plus petit. Ne les faites pas trop hauts, à l’exception des tout petits qui seront utilisés pour le sommet du sapin.
Réalisez également deux formes distinctes pour les chapeaux et les pieds des champignons.
Laissez les meringues au four à 80 °C durant 1 h 30 minutes à 2 h. Elles sont prêtes quand elles se détachent facilement du papier. Laissez-les refroidir.
Sapins de Noël :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ôtez la casserole du feu et ajoutez le yaourt en mélangeant. Pour une touche de fraîcheur, pressez un peu de jus de citron vert et râpez-en le zeste.
Mettez la garniture dans une poche à douille et laissez raffermir une petite heure.
Montez le sapin de Noël en commençant par les plus grandes meringues sur lesquelles vous mettez un peu de garniture avant d’ajouter le disque de meringue suivant, plus petit. Répétez l’opération jusqu’à atteindre le sommet.
Champignons :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Plongez-y le bas du chapeau et le haut du pied. Fixez-les ensuite l’un à l’autre. Plongez également le pied dans le chocolat et dans les noisettes finement hachées.
Conseil
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