Nos Recettes

MUFFINS AUX FRAMBOISES
6
  • Temps de cuisson 20 min
  • Total time 35 min
Moyen
Ingrédients
  • 100 g de Chocolat Côte d’Or Noir de Noir
  • 170 g de farine
  • 1 oeuf
  • 75 g de sucre glace
  • 12.5 cl de lait
  • 60 g de beurre fondu
  • 60 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de levure chimique
Préparation
  • Faites préchauffer le four à 200 °C.
  • Tamisez la farine et la levure chimique avec le sel dans un saladier.
  • Mélangez l’œuf, le sucre, le lait et le beurre dans un autre saladier.
  • Mélangez le contenu des deux saladiers jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporez-y délicatement le chocolat Côte d’Or Noir de Noir coupé en petits morceaux et les framboises.
  • Versez la pâte dans des caissettes en papier (remplir à moitié !) que vous posez dans des moules à muffins.
  • Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Conseil
  • Pour vérifier la cuisson du muffin,piquez une fourchette ou la pointe d'un couteau dans le muffin. Si elle ressort sèche, cela signifie que le muffin est bien cuit. Si de la pâte y a adhéré, le muffin doit encore cuire quelque temps.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour mesurer l’audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d’intérêts et pour partager le contenu de notre site.

Afin de savoir comment paramétrer les « cookies » et comment s’y opposer, merci de consulter notre rubrique Cookies.