Nos Recettes

LAIT AU CHOCOLAT
2
  • Total time 5 min
Facile
Ingrédients
  • 120 g de Chocolat fondant Côte d’Or
  • 200 ml de lait demi-écrémé
Préparation
  • Faites fondre le chocolat fondant Côte d’Or au bain marie et remuez jusqu’à l’obtention d’une masse brillante et liquide. Remarque : si vous souhaitez utiliser un micro-ondes pour faire fondre le chocolat, nous vous recommandons une puissance de 600 W maximum et de remuer le chocolat toutes les 60 secondes. En effet, le sucre du chocolat se cristallise et caramélise vite.
  • Ajoutez le lait tiède au chocolat fondu et battez-le avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une masse de couleur brune clair et liquide.
Conseil
  • Trucs du maître chocolatier : Passez le lait à la vapeur (machine à expresso) pendant 45 secondes. Couvrez votre chocolat d'une onctueuse mousse de lait.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour mesurer l’audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d’intérêts et pour partager le contenu de notre site.

Afin de savoir comment paramétrer les « cookies » et comment s’y opposer, merci de consulter notre rubrique Cookies.