Chocolat Côte d'or
Découvrez
CÔTE D’OR – C’EST TELLEMENT NOUS
Notre Histoire
Notre Engagement
Histoire du Chocolat
Chocolate Nation
Nos Produits
Découvrez
LES PRODUITS CÔTE D'OR
Tablettes
Pralines
Bâtons
Collection de fêtes
Autres
Nos Recettes
Recettes d’hiver
Recettes d’été
Toutes nos recettes
Nos Actualités
Les dernières actualités
Historique des actualités
Vente chocolats
Associations
Football
Devenez Membre
Je m'inscris à la newsletter
FR
/ NL
FR
/ NL
Côte D'or
MENU
Nos Recettes
Retour à la liste
LAIT AU CHOCOLAT
2
Total time
 5 min
Facile
Ingrédients
120 g de Chocolat fondant Côte d’Or
200 ml de lait demi-écrémé
Préparation
Faites fondre le chocolat fondant Côte d’Or au bain marie et remuez jusqu’à l’obtention d’une masse brillante et liquide. Remarque : si vous souhaitez utiliser un micro-ondes pour faire fondre le chocolat, nous vous recommandons une puissance de 600 W maximum et de remuer le chocolat toutes les 60 secondes. En effet, le sucre du chocolat se cristallise et caramélise vite.
Ajoutez le lait tiède au chocolat fondu et battez-le avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une masse de couleur brune clair et liquide.
Conseil
Trucs du maître chocolatier : Passez le lait à la vapeur (machine à expresso) pendant 45 secondes. Couvrez votre chocolat d'une onctueuse mousse de lait.
Imprimer