Nos Recettes

ECLAIRS CHOCOLAT ET BANANE
4
  • Temps pour refroidir 120 min
  • Total time 150 min
Osé
  • image
  • image
  • image
Ingrédients
  • 4 grands éclairs tout prêts ou faits maison
  • 2 bananes
  • quelques zestes de citron vert
  • Pour la crème au chocolat:
  • 100 g de Chocolat Côte d'Or au Lait , haché
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 100 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 4 dl de lait entier
Préparation
  • Commencez cette recette par la crème au chocolat Côte d’Or. Faites bouillir le lait.
  • Battez les jaunes d'œuf avec le sucre et la maïzena pour obtenir un mélange aéré. Versez-y le lait et battez à nouveau. Mettez sur le feu pour que le mélange s’épaississe.
  • Retirez du feu et mélangez-y le chocolat Côte d’Or haché. Laissez ensuite refroidir.
  • Coupez le sommet des éclairs et emplissez-les de crème au chocolat Côte d’Or.
  • Garnissez de petits morceaux de bananes, replacez les sommets des éclairs et décorez de zestes de citron vert.
Conseil