Chocolat Côte d'or
Découvrez
CÔTE D’OR – C’EST TELLEMENT NOUS
Notre Histoire
Notre Engagement
Histoire du Chocolat
Chocolate Nation
Nos Produits
Découvrez
LES PRODUITS CÔTE D'OR
Tablettes
Pralines
Bâtons
Collection de fêtes
Autres
Nos Recettes
Recettes d’hiver
Recettes d’été
Toutes nos recettes
Nos Actualités
Les dernières actualités
Historique des actualités
Vente chocolats
Associations
Football
Devenez Membre
Je m'inscris à la newsletter
FR
/ NL
FR
/ NL
Côte D'or
MENU
Nos Recettes
Retour à la liste
ECLAIRS CHOCOLAT ET BANANE
4
Temps pour refroidir
 120 min
Total time
 150 min
Osé
Ingrédients
4 grands éclairs tout prêts ou faits maison
2 bananes
quelques zestes de citron vert
Pour la crème au chocolat:
100 g de Chocolat Côte d'Or au Lait , haché
4 jaunes d’oeuf
100 g de sucre
30 g de maïzena
4 dl de lait entier
Préparation
Commencez cette recette par la crème au chocolat Côte d’Or. Faites bouillir le lait.
Battez les jaunes d'œuf avec le sucre et la maïzena pour obtenir un mélange aéré. Versez-y le lait et battez à nouveau. Mettez sur le feu pour que le mélange s’épaississe.
Retirez du feu et mélangez-y le chocolat Côte d’Or haché. Laissez ensuite refroidir.
Coupez le sommet des éclairs et emplissez-les de crème au chocolat Côte d’Or.
Garnissez de petits morceaux de bananes, replacez les sommets des éclairs et décorez de zestes de citron vert.
Conseil
Pour varier les plaisirs, essayez aussi la
tarte au chocolat et aux framboises
intense et gourmande.
Imprimer