Nos Recettes

ECLAIRS CHOCOLAT ET BANANE
4
  • Temps pour refroidir 120 min
  • Total time 150 min
Osé
  • image
  • image
  • image
Ingrédients
  • 4 grands éclairs tout prêts ou faits maison
  • 2 bananes
  • quelques zestes de citron vert
  • Pour la crème au chocolat:
  • 100 g de Chocolat Côte d'Or au Lait , haché
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 100 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 4 dl de lait entier
Préparation
  • Commencez cette recette par la crème au chocolat Côte d’Or. Faites bouillir le lait.
  • Battez les jaunes d'œuf avec le sucre et la maïzena pour obtenir un mélange aéré. Versez-y le lait et battez à nouveau. Mettez sur le feu pour que le mélange s’épaississe.
  • Retirez du feu et mélangez-y le chocolat Côte d’Or haché. Laissez ensuite refroidir.
  • Coupez le sommet des éclairs et emplissez-les de crème au chocolat Côte d’Or.
  • Garnissez de petits morceaux de bananes, replacez les sommets des éclairs et décorez de zestes de citron vert.
Conseil

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour mesurer l’audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d’intérêts et pour partager le contenu de notre site.

Afin de savoir comment paramétrer les « cookies » et comment s’y opposer, merci de consulter notre rubrique Cookies.