Nos Recettes

Drip Cake au chocolat
7
  • Temps pour refroidir 60 min
  • Total time 120 min
Moyen
Ingrédients
  • Pour le biscuit :
  • 5 œufs
  • 160 g de farine à patisserie
  • 160 g de sucre
  • Pour la mousse au chocolat :
  • 150 g de Chocolat Côte d’Or Noir de Noir
  • 60 g de sucre
  • 200 g de blanc d’œuf
  • Pour la crème au beurre au chocolat blanc :
  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de Chocolat Côte d’Or Blanc
  • 50 g de sucre impalpable
  • Pour la ganache :
  • 100 ml de crème fraîche
  • 25 g de sucre
  • 60 g de Chocolat Côte d’Or Noir
  • 25 g de beurre
Préparation
  • Biscuit
  • Préchauffez le four à 170 °C.
  • Battez les œufs avec le sucre durant 10 minutes et incorporez la farine tamisée, à l’aide d'une spatule.
  • Chemisez un moule démontable avec du papier cuisson. Versez la pâte dans le moule et cuisez le biscuit durant 15 à 20 minutes. Contrôlez la cuisson en piquant au milieu de la pâte avec un couteau fin : si la pâte colle à la lame, laissez cuire quelques minutes de plus.
  • Ôtez le biscuit du moule et laissez-le refroidir sur une grille. Une fois le biscuit refroidi, coupez-le 2 fois dans le sens de l’épaisseur.

  • Mousse au chocolat
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Battez les blancs d'œufs au mélangeur-batteur et ajoutez le sucre progressivement. Battez suffisamment longtemps pour que les blancs d'œufs forment des monticules bien fermes.
  • Incorporez délicatement le chocolat avec une spatule puis mettez la mousse au chocolat dans une poche à douille.
  • Laissez la mousse au chocolat se figer au réfrigérateur.
  • Recouvrez les deux premières couches de biscuit de mousse au chocolat. Laissez le tout se raffermir. Empilez les deux biscuits avec la mousse, et ajoutez le troisième sur le dessus.

  • Crème au beurre au chocolat blanc
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Battez le beurre avec le sucre impalpable tamisé de manière à obtenir un mélange onctueux.
  • Ajoutez, à vitesse réduite, le chocolat fondu.
  • Recouvrez la face supérieure du biscuit et les côtés avec la crème au beurre au chocolat blanc. Laissez l’ensemble raffermir une heure au frigo.

  • Ganache au chocolat
  • Portez à ébullition la crème et le sucre.
  • Ajoutez-y du chocolat et faites-le fondre dans le mélange.
  • Mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène et laissez un peu refroidir. Versez la ganache sur le gâteau et laissez-la couler.
Conseil
  • Décorez le gâteau selon vos goûts, avec des fruits rouges, des morceaux de chocolat, des noix...