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Papillotes de massepain au chocolat
6
  • Temps pour refroidir 120 min
  • Total time 135 min
Facile
Ingrédients
  • 100 g de Chocolat Côte d’Or Noir
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre impalpable
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50 g d’amandes
  • 50 g de noix de cajou
  • 10 biscuits LU Véritable Petit Beurre
  • 5 c.s de poudre de cacao
Préparation
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Hachez grossièrement les amandes et les noix de cajou et craquelez les biscuits.
  • Mélangez la poudre d’amandes au beurre mou, au sucre et aux blancs d'œufs. Mélangez le tout pour obtenir un ensemble homogène et ajoutez ensuite progressivement le chocolat fondu.
  • Ajoutez les amandes, les noix de cajou hachées et les biscuits, puis mélangez bien.
  • Roulez le massepain en boudins de 4 cm de diamètre environ et coupez-les à longueur égale. Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez-les durcir pendant au moins 2 heures au frigo.
  • Roulez les boudins dans la poudre de cacao et emballez-les dans du papier cuisson avec une cordelette.
Conseil