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CAKE AU CHOCOLAT
4
Temps de cuisson
 25 min
Total time
 45 min
Facile
Ingrédients
300 g de Chocolat Côte d’Or Culinaire
150 g de beurre fondu
5 oeufs
100 g de sucre semoule
100 g de farine à pâtisserie
80 g de poudre d’amandes effilées
Préparation
Pour commencer cette recette, faites chauffer le four à 180 °C.
Faites fondre le chocolat Côte d'Or avec le beurre. Mélangez-y le sucre et laissez refroidir à température ambiante.
Cassez les œufs et battez les blancs en neige.
Mélangez d'abord les jaunes d'œuf avec la poudre d'amandes, la farine et le chocolat Côte d’Or, puis ajoutez-y le blanc en neige à l'aide d'une spatule.
Déposez la pâte dans un moule à cake et cuisez dans le four préchauffé pendant 25 minutes (la durée peut varier un peu en fonction de votre four).
Démoulez et laissez refroidir.
Conseil
Pour un cake encore plus chocolat, faites bouillir 100 gr de crème avec 40 gr de sucre. Retirez du feu, ajoutez 100 gr de Chocolat Côte d’Or Culinaire et mélangez le tout. Laissez tiédir, ajoutez 100 gr de beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à obtenir un glaçage uniforme. Faites coulez le mélange sur le cake.
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