Nos Recettes

CAKE AU CHOCOLAT
4
  • Temps de cuisson 25 min
  • Total time 45 min
Facile
Ingrédients
  • 300 g de Chocolat Côte d’Or Culinaire
  • 150 g de beurre fondu
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de farine à pâtisserie
  • 80 g de poudre d’amandes effilées
Préparation
  • Pour commencer cette recette, faites chauffer le four à 180 °C.
  • Faites fondre le chocolat Côte d'Or avec le beurre. Mélangez-y le sucre et laissez refroidir à température ambiante.
  • Cassez les œufs et battez les blancs en neige.
  • Mélangez d'abord les jaunes d'œuf avec la poudre d'amandes, la farine et le chocolat Côte d’Or, puis ajoutez-y le blanc en neige à l'aide d'une spatule.
  • Déposez la pâte dans un moule à cake et cuisez dans le four préchauffé pendant 25 minutes (la durée peut varier un peu en fonction de votre four).
  • Démoulez et laissez refroidir.
Conseil
  • Pour un cake encore plus chocolat, faites bouillir 100 gr de crème avec 40 gr de sucre. Retirez du feu, ajoutez 100 gr de Chocolat Côte d’Or Culinaire et mélangez le tout. Laissez tiédir, ajoutez 100 gr de beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu’à obtenir un glaçage uniforme. Faites coulez le mélange sur le cake.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour mesurer l’audience de ce site, vous proposer de la publicité adaptée à vos centres d’intérêts et pour partager le contenu de notre site.

Afin de savoir comment paramétrer les « cookies » et comment s’y opposer, merci de consulter notre rubrique Cookies.