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CAFÉ GLACÉ À LA SAUCE CHOCOLAT ET CHIPS AU CHOCOLAT
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  • Total time 30 min
Facile
Ingrédients
  • Pour 2 grands verres :
  • 200 g de Chocolat Côte d’Or Noir
  • 100 g de crème à 40 %
  • 2 boules de crème glacée à la vanille
  • 10 glaçons
  • Côte d’Or MIGNONNETTE Lait
  • Pour les chips :
  • 125 g de farine
  • 1 dl d’eau
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de Chocolat Côte d'Or au Lait
  • 90 g de beurre doux
Préparation
  • Chips au chocolat :
    Faites fondre le chocolat et le beurre.
  • Mélangez bien la farine, l'eau et le sucre dans un saladier à l'aide d'un fouet. Ajoutez-y le chocolat fondu avec le beurre.
  • Étalez le mélange sur un tapis de cuisson.
  • Faites cuire 6 minutes au four à 170 °C.
  • Laissez refroidir et brisez les « chips » en morceaux.
  • Café glacé :
    Réchauffez 2 cs de crème et faites-y fondre le chocolat.
  • Battez le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'un yaourt.
  • Préparez deux cafés forts.
  • Prenez 2 grands verres et versez 5 glaçons dans chacun d'eux. Répartissez le café entre les 2 verres, puis ajoutez une boule de glace à la vanille.
  • Posez dessus une grande cuillerée de crème fouettée et versez la sauce chocolat fondue.
  • Terminez avec une Côte d’Or MIGNONNETTE Lait et les chips au chocolat.
Conseil