Chocolat Côte d'or
Découvrez
CÔTE D’OR – C’EST TELLEMENT NOUS
Notre Histoire
Notre Engagement
Histoire du Chocolat
Chocolate Nation
Nos Produits
Découvrez
LES PRODUITS CÔTE D'OR
Tablettes
Pralines
Bâtons
Collection de fêtes
Autres
Nos Recettes
Recettes d’hiver
Recettes d’été
Toutes nos recettes
Nos Actualités
Les dernières actualités
Historique des actualités
Vente chocolats
Associations
Football
Devenez Membre
Je m'inscris à la newsletter
FR
/ NL
FR
/ NL
Côte D'or
MENU
Nos Recettes
Retour à la liste
CAFÉ GLACÉ À LA SAUCE CHOCOLAT ET CHIPS AU CHOCOLAT
2
Total time
 30 min
Facile
Ingrédients
Pour 2 grands verres :
200 g de Chocolat Côte d’Or Noir
100 g de crème à 40 %
2 boules de crème glacée à la vanille
10 glaçons
Côte d’Or MIGNONNETTE Lait
Pour les chips :
125 g de farine
1 dl d’eau
150 g de sucre glace
50 g de Chocolat Côte d'Or au Lait
90 g de beurre doux
Préparation
Chips au chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez bien la farine, l'eau et le sucre dans un saladier à l'aide d'un fouet. Ajoutez-y le chocolat fondu avec le beurre.
Étalez le mélange sur un tapis de cuisson.
Faites cuire 6 minutes au four à 170 °C.
Laissez refroidir et brisez les « chips » en morceaux.
Café glacé :
Réchauffez 2 cs de crème et faites-y fondre le chocolat.
Battez le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'un yaourt.
Préparez deux cafés forts.
Prenez 2 grands verres et versez 5 glaçons dans chacun d'eux. Répartissez le café entre les 2 verres, puis ajoutez une boule de glace à la vanille.
Posez dessus une grande cuillerée de crème fouettée et versez la sauce chocolat fondue.
Terminez avec une Côte d’Or MIGNONNETTE Lait et les chips au chocolat.
Conseil
Imprimer