Nos Recettes

BRIGADEIROS AUX PISTACHES, AVEC DES COPEAUX DE CHOCOLAT
6
  • Temps pour refroidir 120 min
  • Total time 150 min
Facile
Ingrédients
  • 1 dl de crème entière
  • 50 g de beurre
  • 200 g de Chocolat Côte d’Or Noir de Noir
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • Pour la garniture :
  • 50 g de pistaches
  • 50 g de Chocolat Côte d’Or Noir
  • 50 g de Chocolat Côte d’Or Blanc
Préparation
  • Faites chauffer la crème dans un poêlon et faites-y fondre le beurre.
  • Brisez le chocolat dans un saladier et versez-y le mélange chaud.
  • Pelez le gingembre et râpez sa chair. Pressez-la sur le mélange.
  • Mélangez le tout au fouet jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse et laissez refroidir au frigo.
  • Après 2 heures, vous pourrez en faire des boules.
  • Roulez chaque boule dans les pistaches hachées ainsi que les copeaux de chocolat blanc ou noir.
  • Laissez continuer à épaissir au frigo.
Conseil