Nos Recettes

TARTE AUX FRAISES SANS CUISSON
8
  • Total time 45 min
Facile
  • image
  • image
  • image
  • image
Ingrédients
  • Pour le fond :
  • 250 g de boudoirs
  • 125 g de beurre
  • Pour le fourrage :
  • 240 g de crème
  • 40 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 400 g de Chocolat Côte d’Or Noir
  • 1 pincée de Chili Explosion
  • 1 pincée de gros sel marin
  • Pour la garniture :
  • 500 g de fraises
  • feuilles de menthe
Préparation
  • Émiettez les boudoirs et mélangez-les au beurre fondu.
  • Versez ce mélange dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Pressez bien la masse jusqu'à l'obtention d'un fond lisse.
  • Versez la crème et le sucre dans un poêlon et faites bouillir.
  • Faites-y fondre le beurre et versez ce mélange sur les morceaux de chocolat.
  • Ajoutez le sel marin et le Chili Explosion.
  • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une masse lisse et versez-la sur le fond de biscuits.
  • Laissez l'ensemble refroidir une demi-heure au frigo.
  • Entre-temps, découpez les fraises en tranches, puis disposez-les sur la tarte.
  • Garnissez de feuilles de menthe fraîches.
Conseil