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Sapins de Noël en cornets
12
Total time
 30 min
Facile
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Ingrédients
Pour la mousse au chocolat :
150 g de Chocolat Côte d’Or Noir de Noir
60 g de sucre
200 g de blancs d'oeufs
Pour la finition :
200 g de Chocolat Côte d’Or Blanc (à faire fondre)
50 g de Chocolat Côte d’Or Blanc (à hacher)
50 g de pistaches
6 cornets de glace
Préparation
Pour la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Battez les blancs d'œufs au mélangeur-batteur et ajoutez le sucre progressivement.
Incorporez délicatement le chocolat fondu. Mettez la mousse au chocolat dans une poche à douille.
Remplissez les cornets de mousse au chocolat et laissez prendre le tout.
Pour la finition :
Hachez finement le chocolat et les pistaches.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et roulez les cornets dans le chocolat. Laissez couler l’excédent de chocolat dans le bol. Roulez les cornets dans les copeaux de chocolat ou les pistaches.
Conseil
Si vous souhaitez que tous les sapins aient des tailles différentes, vous pouvez les raccourcir délicatement au moyen d’un couteau cranté.
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