Chocolat Côte d'or
Découvrez
CÔTE D’OR – C’EST TELLEMENT NOUS
Notre Histoire
Notre Engagement
Histoire du Chocolat
Chocolate Nation
Nos Produits
Découvrez
LES PRODUITS CÔTE D'OR
Tablettes
Pralines
Bâtons
Collection de fêtes
Autres
Nos Recettes
Recettes d’hiver
Recettes d’été
Toutes nos recettes
Nos Actualités
Les dernières actualités
Historique des actualités
Vente chocolats
Associations
Football
Devenez Membre
Je m'inscris à la newsletter
FR
/ NL
FR
/ NL
Côte D'or
MENU
Nos Recettes
Retour à la liste
Petites gaufres au chocolat
4
Total time
 30 min
Facile
Ingrédients
Pour les gaufres :
100 g de Chocolat Côte d’Or Noir
180 g de beurre doux
200 g de cassonade blonde
4 œufs
80 g de farine
1 pincée de sel
fruits rouges au choix pour la décoration
Pour la sauce au chocolat :
1 dl d’eau
10 g de sucre
75 g de Chocolat Côte d’Or Noir
Préparation
Pour les gaufres :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez le beurre avec le sucre, les œufs et battez le tout pour obtenir un mélange aérien.
Ajoutez-y le chocolat fondu, la farine tamisée et la pincée de sel.
Cuisez les gaufres dans un moule à gaufre.
Pour la sauce au chocolat :
Faites chauffer l’eau et ajoutez le sucre pour le faire fondre. Portez quelques instants à ébullition pour en faire un sirop.
Laissez le chocolat fondre dans le sirop. Mélangez bien le tout et servez avec les gaufres.
Conseil
Imprimer