Nos Recettes

Petites gaufres au chocolat
4
  • Total time 30 min
Facile
Ingrédients
  • Pour les gaufres :
  • 100 g de Chocolat Côte d’Or Noir
  • 180 g de beurre doux
  • 200 g de cassonade blonde
  • 4 œufs
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • fruits rouges au choix pour la décoration
  • Pour la sauce au chocolat :
  • 1 dl d’eau
  • 10 g de sucre
  • 75 g de Chocolat Côte d’Or Noir
Préparation
  • Pour les gaufres :
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Mélangez le beurre avec le sucre, les œufs et battez le tout pour obtenir un mélange aérien.
  • Ajoutez-y le chocolat fondu, la farine tamisée et la pincée de sel.
  • Cuisez les gaufres dans un moule à gaufre.

  • Pour la sauce au chocolat :
  • Faites chauffer l’eau et ajoutez le sucre pour le faire fondre. Portez quelques instants à ébullition pour en faire un sirop.
  • Laissez le chocolat fondre dans le sirop. Mélangez bien le tout et servez avec les gaufres.
Conseil