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MOELLEUX AVEC UN COEUR DE CHOKOTOFF
4
Temps de cuisson
 7 min
Total time
 27 min
Moyen
Ingrédients
150 g de Chocolat Côte d’Or Noir de Noir
2 oeufs
2 jaunes d’œuf
60 g de sucre
60 g de farine pour pâtisserie
50 g de beurre fondu
4 Chokotoffs
2 dl de jus d’agrumes
20 g de sucre de canne
Préparation
Préchauffez le four à 230 °C.
Dans une casserole, cassez le chocolat Côte d’Or Noir de Noir en morceaux et mettez-le à fondre avec le beurre, à feu moyen. Ensuite retirez du feu.
Battez les 4 jaunes et les 2 blancs d’oeufs, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez le chocolat Côte d’Or Noir de Noir et le beurre fondus avec les oeufs battus.
Répartissez la pâte dans des moules à gâteau (en métal ou en silicone), beurrés et farinés.
Ajoutez un Chokotoff dans votre pâte de chocolat, au centre de chaque moule. Faites cuire les moelleux 6 à 7 minutes dans le four préchauffé. Le coeur caramel sera bien fondant.
Laissez le gâteau reposer 2 minutes avant de le démouler très délicatement.
Pour la sauce : faites bouillir le jus d’agrumes avec le sucre et laissez réduire jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
Servez une cuillère de coulis d’agrumes sur une assiette et posez un moelleux par dessus.
Rien de tel que de savourer le chocolat fondant et encore chaud à l’intérieur ! Même refroidis, vous ne pourrez resister à ces moelleux au chocolat.
Conseil
Chaque four est différent. Surveillez bien pour ne pas laisser brûler le moelleux. L’avantage du Chokotoff est qu’il restera bien fondant, quoi qu’il arrive.
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